Atelier discussion sur différentes thématiques comme
-
les sensations corporelles
-
la faim et la satiété
-
l'équilibre alimentaire
-
le choix des aliments: décrypter les emballages
-
les ressources possibles pour manger plus équilibré et durable
Atelier cuisine
-
pour encourager des habitudes alimentaires plus saines et durables
-
pour prendre du plaisir avec des aliments plus sains
-
pour améliorer les savoirs faire culinaires autour d'aliments bruts et de saison
-
pour favoriser le lien social
Conférence sur différentes thématiques comme
-
l'alimentation et l'activité physique
-
la nutrition et le sommeil
Autres formats
-
stand autour d'animation ludiques lors d'évenements en lien avec la santé (animation de l'escape game: la Nutrinavette de la ville de Brest, semaine du goût, parcours santé, instants santé…)
Références
Initiative formation, Epicerie solidiare de Landerneau, Club de foot du Relecq Kerhuon, Mission locale, CLPS, Entraide et amitiés, Centre social de Bellevue, collège de Kerhallet, FJT des Amitiés Armor, SUMPPS de l'UBO, ESAT des Genêts d'Or, Cité U, Association Diabètiques du Nord Finistère ADN 29, Défi coeur MSA, Camieg, programme Nutrition Active de la CPAM, Foyer Mathurin Kerbrat de Plougastel-Daoulas, communes: Plouguerneau, Guipavas, Saint-Pabu, Loperhet, Mahalon, Les lundis de la Santé de la ville de Brest, AESIO mutuelle, ARS et ANPAA (Mois sans tabac), MSA d'Armorique (Instants santé),...
QUELQUES EXEMPLES