Les séances de Sensibilisations à la Nutrition et d'Eveil au Goût auprès des enfants ou adolescents se font sous forme d'ateliers pratiques et ludiques, sensoriels, jeux...
Références
Conseil départemental du Finistère, les villes (Brest, Guipavas, Landerneau, etc), les collèges (Ste Anne à Brest et Plougastel-Daoulas, Saint-Pol Roux, Keranroux,...), MSA d'Armorique (MFR), Harmonie Mutuelle, ...
SENSIBILISATION : Une Faim de Lion, sur le chemin du petit-déjeuner
Cette sensibilisation sur le petit-déjeuner est destinée aux classes de GS.
Les élèves, grâce à l'histoire sensorielle d'Egar le lion et de sa voisine Philomène, vont découvrir l'origine des aliments qui composent le petit-déjeuner, appréhender la notion de faim et donner du "sens" aux aliments!
Grâce à la Fondation d'Entrprise Lactel, Défi santé nutrition a pu faire financer les supports d'animation pour un rendu captivant et apprécié de tous.
ATELIERS : Marmitons ensemble!
Autour de 3 ateliers culinaires financés par le REAAP (Infoparent29), les binômes parent/enfant peuvent co-réaliser plusieurs préparations culinaires à base d'aliments souvent peu consommés par les enfants (légumes, légumes secs, ...), des préparations pour le petit-déjeuner et/ou le goûter.
Un support idéal pour découvrir avec nos sens ces aliments peu "appréciés"!
PROGRAMME: #FOOD ACTEUR, DU CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU FINISTÈRE EN QUELQUES IMAGES
PROGRAMME: #j'peuxpasj'aicuisine