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Insertion et précarité

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Les personnes précaires sont dans une situation financière et/ou matérielle limitant l’accessibilité à l’alimentation ou sa mise en œuvre.

Ils sont par conséquent particulièrement concernés par les risques nutritionnels dus à un déséquilibre alimentaire.

Le PNNS a d’ailleurs comme axe premier de « réduire les inégalités sociales de santé dans le champ de la nutrition ».

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Nos missions

 

  • Renforcer les compétences des professionnels et bénévoles sociaux sur la promotion de l’équilibre alimentaire.

 

  • Accompagner les personnes en situation précaire dans le développement de leurs aptitudes au niveau de l’alimentation.

Pour quelles structures?

  • Les associations ou organismes accueillant des personnes en situation de précarité

 

  • Les collectivités et structures employant ou assurant la formation des professionnels qui interviennent auprès des personnes en situation de précarité

 

Méthodes d’interventions :

 

Défi Santé Nutrition développe ces actions en fonction de la demande et de l’analyse des besoins de la structure.

 

Formation

des professionnels ou bénévoles en lien avec un public précaire.

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Références

Ville de Brest

Ateliers discussion

  • Ateliers discussion sur la thématique de l’alimentation, ateliers sensoriels…
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Références

Etamine, FJT des Amitiés d’Armor

Atelier cuisine

  • Ateliers cuisine avec recettes alliant plaisir et budget réduit ou plaisir et peu de matériel
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Références

UBO, Maison d’arrêt de Brest, FJT Amitiés d’Armor, Etamine, Epicerie sociale de Landerneau